Korkstopfen für Flaschen und mehr ..


Korkstopfen haben eine praktische und dekorative Funktion. Sie werden am häufigsten zum Verstopfen von Flaschen und Behältern verwendet, die Weine, Liköre, Met, Öle, Salben, Medikamente und Flüssigkeiten auf Kraftstoffbasis enthalten.

Aufgrund der vielfältigen Verwendung von Stoppern können wir sie in folgende Bereiche unterteilen: zylindrisch, konisch und dekorativ.


Hergestellt aus Naturkork (fest)


Korkstopfen sind eine perfekte Abdichtung in Glasbehältern. Diese Art des Verschlusses fördert, wenn sie über einen längeren Zeitraum verwendet wird, die Reifung des Weins und ermöglicht seine edle Alterung während der zahlreichen chemischen und physikalischen Prozesse, die zwischen den Bestandteilen des Weins stattfinden. Die Dichtheit des Korkstopfens ist eine Eigenschaft, die sowohl für die Pubertät als auch für den schnellen Verzehr von Wein notwendig ist.

Dank des natürlichen Korkens bleibt die Haltbarkeit des Weins erhalten, ohne die bestehende Harmonie zwischen seinen Zutaten zu beeinträchtigen. Für einen Weinkonsumenten ist ein Stopfen aus Naturkork ein Qualitätsmerkmal und ein wesentliches Element des Rituals des Öffnens und Schließens einer Flasche Wein, was erheblich zur positiven Bewertung und richtigen Unterscheidung beiträgt.


Neue Trends


Diese Art von Korkstopfen ist eine Kombination aus Korkgranulat mit einem speziellen Bindemittel, das für den Kontakt mit Lebensmitteln zugelassen ist. Sie werden am häufigsten in Gebrauchskeramik-, Glas- und Kunststoffbehältern verwendet. Der Vorteil von agglomeriertem Kork ist Homogenität, relativ niedriger Preis, die Fähigkeit, Granularität und Abmessungen anzupassen. Stopfen aus Colmatedcork sind Stopfen aus Naturkork, deren Poren dicht mit Korkstaub gefüllt sind, der aus der Rektifikation eines Naturkorkens gewonnen wird. Säulenstopfen sehen homogen aus und haben gute mechanische Eigenschaften.

Darüber hinaus verbessern sie das Aussehen und die Dichtheit des Korkstopfens. Technische Stopfen bilden einen Körper aus hochdichtem agglomeriertem Kork mit natürlichen Korkscheiben, die an ein oder beide Enden geklebt sind. Sie halten eine angemessene Konzentration an Schwefeldioxid SO2 in der Flasche, verhindern eine vorzeitige Oxidation und verhindern zusätzlich die Bildung unerwünschter Gerüche.


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